Project Description

호박죽

  • 조리법: 죽

  • 난이도: 하

  • 시간: 50분

  • 재료:
    단호박 1통
    불린 쌀 1/2컵
    소금 1t
    사카린 0.1t
  • 만드는 법:
    1) 쌀을 물에 30분간 불려준 뒤 믹서에 갈아준다.
    2) 단호박 껍질을 벗겨, 깍뚝 썰기로 적당하게 잘라준다.
    3) 2)를 냄비에 넣고 물을 넣은 후 강불에 넣고 10분간 끓인다.
    4) 3)을 믹서에 넣고 갈아준다.
    5) 큰 냄비에 1)과 4), 그리고 사카린 0.1t, 소금 1t를 넣고 끓여준다.
    6) 완성(기호에 맞게 단맛을 조절)