Project Description

오이피클

  • 조리법: 절임

  • 난이도: 하

  • 시간: 30분

  • 재료:
    오이 2개
    양파 1개
    물 2컵
    식초 2컵
    소금 1T
    피클링스파이스 1T
    굵은 소금 조금
    사카린 0.1t
  • 만드는 법:
    1) 오이를 굵은 소금으로 껍질부분을 박박 닦아준 뒤, 흐르는 물에 씻어준다.
    2) 오이를 두께 0.5 cm 정도로 썰어준다.
    3) 양파를 다듬고, 적당한 크기로 썰어준다.
    4) 준비한 오이와 양파를 준비한 용기에 넣어준다. 이때, 유리병을 끓는 물에 세척한 뒤, 말려서 준비한다.
    5) 물, 식초, 소금, 피클링스파이스, 사카린을 냄비에 넣고 끓여준다.
    6) 팔팔 끓으면 4)에 넣어준다.
    7) 뚜껑을 닫고 한번 뒤집어 준다.
    8) 실온에서 식힌 후 냉장고에 넣어 3일간 보관한다.
    9) 완성