Project Description
미역오이냉국

조리법: 국
난이도: 하
시간: 30분
- 재료:
마른미역 한움큼
오이 1개
양파 1/2개
노랑, 빨강, 청파프리카 조금씩
생수 1.3 L
조선간장 3t
소금 2t
식초 7~9t
통깨
사카린 0.1t
- 만드는 법:
1) 미역을 10~20분 정도 불려준다.
2) 불려진 미역을 깨끗이 씻어 볼에 담아준다.
3) 양파, 오이, 파프리카를 잘게 썰어준다.
4) 2)에 조선간장, 소금, 사카린을 넣고 잘 섞어준다.
5) 간이 미역에 베이면 준비해둔 야채를 섞어준다.
6) 5)에 식초와 물을 넣어준다.
7) 완성