Medium Alternate2013-05-24T20:06:54+09:00
2609, 2017

각국의 사용기준 비교

By |September 26th, 2017|Categories: Reference|0 Comments

단위: g/kg 해당식품 한국 CODEX 미국 EU 일본 젓갈류, 절임식품, 조림식품 1 1.5 사용가능 0.16 1.2~2.0 간장 0.16 0.2 사용가능 0.16 0.5 소스 0.16 0.3 사용가능 0.16 0.3 어육가공품 [...]

2609, 2017

미국의 사용기준

By |September 26th, 2017|Categories: Reference|0 Comments

FDA 규정 part 180 subpart B-specific requirements for certain food additives 중 Sec. 180. 37 Saccharin, ammonium saccharin, calcium saccharin and sodium saccharine 사카린은 감미료로서 식이 조절용 식품에 다음과 같이 [...]

2209, 2017

우리나라의 사용기준

By |September 22nd, 2017|Categories: Reference|0 Comments

아래의 식품 이외에 사용 하여서는 아니 된다. 사카린나트륨은 아래의 식품 이외에 사용해서는 안 된다. 사카린나트륨의 사용량은 1. 젓갈류, 절임류, 조림류 : 1.0g/kg 이하 2. 김치류 : 0.2g/kg [...]

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