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각국의 사용기준 비교

단위: g/kg 해당식품 한국 CODEX 미국 EU 일본 젓갈류, 절임식품, 조림식품 1 1.5 사용가능 0.16 1.2~2.0 간장 0.16 0.2 사용가능 0.16 0.5 소스 0.16 0.3 사용가능 0.16 0.3 어육가공품 0.1 0.16 사용가능 0.16 0.3 음료류(발효음료 제외) 0.2 0.3 사용가능 0.1 0.3 껌 1.2 2.5 사용가능 [...]

By |September 26th, 2017|Categories: Reference|0 Comments

미국의 사용기준

FDA 규정 part 180 subpart B-specific requirements for certain food additives 중 Sec. 180. 37 Saccharin, ammonium saccharin, calcium saccharin and sodium saccharine 사카린은 감미료로서 식이 조절용 식품에 다음과 같이 사용 한다. 음료, 과일 주스, 그 베이스 와 믹스에 12 mg/fl.ounce(약 0.42 g/kg)를 초과하지 않는 [...]

By |September 26th, 2017|Categories: Reference|0 Comments

CODEX(국제식품규격)의 사용기준

Number Food Category Max. Level 01.12 Dairy based drinks, flavoured and/or fermented(e.g., chocolate milk, cocoa, eggnog, drinking yogurt, whey-based drink 80 mg/kg 01.6.5 Cheese and analogues 100 mg/kg 1.7 Dairy-based dessert(e.g.,pudding,fruit or flavored yoghurt) 100 mg/kg 2.4 Fat-based desserts excluding dairy-based dessert products of food [...]

By |September 25th, 2017|Categories: Reference|0 Comments

우리나라의 사용기준

아래의 식품 이외에 사용 하여서는 아니 된다. 사카린나트륨은 아래의 식품 이외에 사용해서는 안 된다. 사카린나트륨의 사용량은 1. 젓갈류, 절임류, 조림류 : 1.0g/kg 이하 2. 김치류 : 0.2g/kg 이하 3. 음료류(발효음료류, 인삼․홍삼음료, 다류 제외) : 0.2g/kg 이하 (다만, 5배 이상 희석하여 사용하는 것은 1.0g/kg [...]

By |September 22nd, 2017|Categories: Reference|0 Comments
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