FDA 규정 part 180 subpart B-specific requirements for certain food additives 중 Sec. 180. 37 Saccharin, ammonium saccharin, calcium saccharin and sodium saccharine
사카린은 감미료로서 식이 조절용 식품에 다음과 같이 사용 한다.

  • 음료, 과일 주스, 그 베이스 와 믹스에 12 mg/fl.ounce(약 0.42 g/kg)를 초과하지 않는 양

  • 설탕 대용의 요리나 식탁용으로 설탕 1 teaspoon 대비 20 mg을 초과하지 않는 양

  • 가공 식품에서 1회 serving 량에서 30 mg을 초과하지 않는 양

사카린은 기술적인 목적으로 다음과 같은 용도로도 사용한다.

  • 씹어먹는 비타민 정이나 미네랄 정 또는 그 복합제제의 부피 감소나 향 증진 목적으로 사용

  • 추잉껌의 향과 물성 유지 목적으로 사용

  • 비정형화된 빵 류에 사용되는 chip의 향 증진 목적으로 사용