단위: g/kg

해당식품 한국 CODEX 미국 EU 일본
젓갈류, 절임식품, 조림식품 1 1.5 사용가능 0.16 1.2~2.0
간장 0.16 0.2 사용가능 0.16 0.5
소스 0.16 0.3 사용가능 0.16 0.3
어육가공품 0.1 0.16 사용가능 0.16 0.3
음료류(발효음료 제외) 0.2 0.3 사용가능 0.1 0.3
1.2 2.5 사용가능 1.2 0.05
0.2 0.2 사용가능 0.2 0.2
가공생선, 어패류 사용불가 0.16 사용가능 0.16 1.2
가공해초류 사용불가 0.2 사용가능 0.2 0.5
무알콜/유산균/우유 음료 사용불가 0.05 사용가능 0.08 0.3
발효우유 사용불가 0.08 사용가능 0.08 0.2
제과류 사용불가 0.5 사용가능 0.5 0.1
식용얼음 사용불가 0.1 사용가능 0.1 0.3
빙과류 사용불가 0.1 사용가능 0.1 0.2
캔, 병 포장제품 사용불가 0.2 사용가능 0.2 0.2
사용불가 0.17 사용가능 0.17 0.2
과자 사용불가 0.5 사용가능 0.1 0.2
캔디 사용불가 0.5 사용가능 0.2
아이스크림 사용불가 사용가능 0.8 0.2
※ 미국은 다이어트 용도로 음료 12mg/fl. Ounce, 설탕 대용 용도 : 20mg/tea spoon, 가공식품 : 30mg/designated size의 범위내에서 사용 가능함.