2017-09-27T02:54:59+09:00

쌈무

쌈무 조리법: 절임 난이도: 하 시간: 30분 재료: 무 300 g 생수 250 mL 식초 50 g 소금 2t 사카린 0.2t 만드는 법: 1) 무를 흐르는 물에 씻고 껍질을 벗긴 뒤, 슬라이스 [...]

2017-09-27T02:50:50+09:00

깍두기

깍두기 조리법: 김치 난이도: 중 시간: 2시간 재료: 무 2개 양파 1개 배 1/2개 쪽파 1/4단 생강 1T 통마늘 6개 새우젓 4T 고춧가루 5국자 소금 5T 물 1컵 찰밥 3T 사카린 0.2t [...]

2017-09-27T02:53:14+09:00

떡볶이

떡볶이 조리법: 볶음 난이도: 하 시간: 20분 재료: 떡볶이떡 300 g 어묵 1장 대파 1대 양파 1/4개(50 g) 양배추 1장(50 g) 깻잎 2장, 물 2컵 다시마(3 x 3 cm) 4장 양조간장 1T [...]